Orang ini tidak tahu SEO tapi penghasilan Websitenya Luar Biasa

Beberapa hari terakhir, di Ads.id salah satu forum internet Publisher ternama di Indonesia, -utamanya di facebook- lagi punya rising star. Bermula saat seorang pemula yang mempostingkan sebuah screenshot earningnya yang boleh dibilang cukup fantastis, dan membuat banyak orang penasaran. Dimulailah banyak orang-orang yang bertanya-tanya, bagaimana caranya bisa seperti itu...? Jawabnya sederhana : konten, konten, dan konten. Orang ini, dalam beberapa tahun terakhir secara konsisten mempublish artikel di blognya secara rutin dan berkualitas. Dan dia baru-baru saja meng-adsense-kan webnya dengan nominal yang fantastis. ya Baru-baru saja, artinya beberapa tahun belakangan, dia tidak meng-earningkan webnya sama sekali. Ia juga tak tahu SEO sama sekali, barulah setelah dia mempublish dirinya, ia belajar SEO dari seorang mastah, dan hasilnya? penghasilannya pun semakin meningkat lagi... seo adalah konten Saya tak pandai bercerita banyak, maka biarkan orang tersebut menjelaskan dirinya sendiri. Saya copaskan apa adanya dari statusnya berikut ini. Semoga bermanfaat bagi Anda yang ingin berkecimpung didunia Adsense. Intinya sederhana : fokus di konten! ------------- Jawaban Tentang status FB ku tgl 12 Agustus kemaren: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1437386379884273 Banyak pertanyaan yg masuk via PM dan semua pertanyaan hampir sama setiap orangnya. Dari pada aku jawab satu persatu, aku mungkin kadang ga sempet mendingan aku jawab disini aja: Q: Udah lama mba ngeblog ? A: Kalau punya blog dan mulai menulis ke blog udah sekitar 4 tahun yang lalu Q: Umur blognya berapa tahun ? A: Tentu saja sejak aku punya blog itu Q: Konten nya english kah? A: Iya jelas english Q: Artikel beli di mana? A: aku ga pernah beli artikel, aku nulis sendiri dengan menuangkan ide yg tersirat di pikiranku kadang kalau ga ada ide aku nyari sumber dari blog blog lain kemudian aku tulis ulang Q: Pake image kah? A: Tentu saja aku pake untuk memperjelas tulisan, kadang aku cari image dulu kemudian aku tulis isi atau makna jelas tentang image tersebut menjadi sebuah artikel. Q: Wah mba pinter dong englishnya? A: Jujur english ku ga bagus-bagus amat, kadang aku gunakan Bing translit untuk beberapa kata atau kalimat yg ga aku ngerti. Q: Kenapa pake bing ga pake google translit? A: Aku rasa bing lebih bagus Q: Berapa artikel perhari mba yang mba tulis untuk blognya? A: 1 - 2 Artikel/ hari, itu pun kalau aku lagi sempet atau mood ku lagi enak. Q: Berapa blog yang mba punya? A: Aku cuma punya dua blog, jujur blog yg baru umurnya kira2 baru sekitar 6 bulan, itu pun jarang aku update kontenya Q: Blog lama kira2 udah berapa artikel mba dan yg baru berapa? A: Blog lama ada kurang lebih sekitar 1000 artikel, kalau yang baru mungkin sekitar 100 artkel lebih dikit. Q: Setiap artikel di kasih berapa image mba? A: Tergantung, ada yang cuma 1 image bahkan ada yg sampai 20 emage Q: Mba blognya main di niche apa? A: Kebetulan aku bisnis di bidang properti dan suka tentang properti, terutama Home dan interior design jadi aku nulis cuma seoutar tentang itu aja. Q: Mba bisa liat Blognya : A:Waduh, kata yg nyaranin sih jgn liatin blog, maaf.. bener gitu ga ya bukannya ga percaya tapi untuk menjaga privacy katanya Q: Udah lama mba main adsense atau bisnis online? A: Jujur aja sebelumnya aku ga tau sama sekali tentang adsense, aku baru tau adsense beberapa bulan yang lalu sekitar awal maret 2014, itupun di kasih tau temenku sekaligus karyawanku yg dulu ngurusin beli hosting dan domain ku, karena dulu aku ga tau sama sekali masalah hosting dan domain. Q: Jadi mba baru ya main adsense? A: Tentu saja masih sangat baru. Q: Jadi selama ini blognya mba monotize pake apa sebelum adsense? A: Samasekali ga aku monotize, karena tujuan awal aku ngeblog bukan untuk di monotize atau mencari uang, hanya sekedar ngisi waktu luang aja dan aku mungkin bisa di katakan sedikit hobi nulis dan baca-baca informasi tentang properti. Setelah aku pasang adsense Alhamdulillah ada penghasilan tambahan buat nambah2 uang dapur hehe... jadi makin semangat deh buat nulis. Q: Udah berapa kali mba di bayar adsense? A: Kalau ga salah sekitar 4 kali mungkin nanti akhir bulan ini kalau adarezekinya udah mau ke 5 kali Q: Berapa rata - rata setiap di bayarnya? A: waktu bulan april sekitar $700 kurang kesininya sekitar $800 - $900 lebih dikit Q: Kayaknya bulan ini ada peningkatan drastis mba kalau di liat dari earningnya? A: Alhamdulillah memang aku juga sedikit kaget, yaa aku cuma bisa bersyukur aja . Q: Traffick blognya nya berapa mba per harinya? A: Nah itu aku sama sekali ga tau tentang cara ngeceknya, mungkin baru kemaren pas tgl 12 juli aku di kasih tau sama temen2 FB yg PM dan bertanya tentang traffick. katanya bisa pake Histats, Statcounter atau google analytics. Akhirnya aku putuskan pake Statcounter aja karena menurutku mudah. Kalau di lihat dari status nya sih trafficknya sekitar 1.700/ hari. Page View nya lebih dari 3.000/ hari. Q: Apa pake teknik lain mba sehinga earning adsensenya bisa naik gitu di bulan ini Misalnya SEO nya gimana? A: Aduuuh jujur aja aku sama sekali ga tau tentang SEO adapun yg ngasih tau baru kemaren aja pas aku update status itu tgl 12 Juli, kepanjangan SEO jg baru tau kemaren. Aku bener2 buta tentang itu. yang aku tau cuma nulis dan nulis artikel aja di blog. Aku ga mikirin masalah traffick atau yg lain-lainnya selama ini karena ga tau. Q: Kalau backlink nya mba gimana? A: Katanya kan masalah baclink bagian dari SEO, yaah boro-boro backlink atau lainnya, SEO pun aku ga tau. Q: Atau mungkin ada teknik lainnya mba soalnya saya liat ada kenaikan earning yg cukup gede di bulan ini? A: Memang kalau aku analisa sih bisa jadi dari themesnya, sekitar pertengahan bulan july lalu aku ganti themesnya. Awal july Aku di saranin temen yg beliin domain itu, katanya Bu kalu blognya mau lebih bagus lagi dan pendapatan adsensenya mau naik, ganti aja themesnnya, ada temenku yang bisa bikinkan tapi harganya lumayan mahal, katanya. Aku coba beli, waktu itu pengerjaannya mungkin sekitar 10 hari itupun mesti ganti - ganti lagi katanya masih ada yg eror, nah sejak itu sih kayaknya, tapi aku juga ga tau persis apakah memang pengaruh dari themesnya. Tapi kemungkinan besar sih iya. atau faktor rezeki . Q: Boleh di share mba themesnya? A: Aduuh maaf kalau itu aku ga bisa masalahnya kata temenku itu themesnya pakesendiri aja kalau di share nanti malah jadi berpengaruh jelek untuk blog aku. Q: Mba pake wordpress atau blogspot atau apa? A: Aku pake Wordpress Q: Gimana mba ada tips ga cara bikin artikelnya? A: Gampang aja sih kalau menurut aku . Fahami aja artikel dari blog lain kemudian tulis ulang atau fahami gambar (image) yang anda lihat tuliskan sesuai yg anda ketahui dan fahami. Simple nya itu, kalau panjangnya waaah aku ga bisa jelasin disini tar kepanjangan. Inysaallah kedepannya kalau ada waktu akan aku bahas. Q: Pasti Mba ada ya rahasia lain sehingga pendapatan adsensenya bisa segitu ? A: Aduh kalau masalah itu sih mungkin tiap orang dalam bisnis punya suatu privacy yg ga bisa di bagi. Tapi kalau mau insyaalah aku akan buka tips trik ku ngeblog, Kirim aja email ke aku ya lindaanggraeni2911@gmail.com dan mohon untuk bersabar dengan balasannya. Karena kesibukan aku di dunia offline. Alhamdulillah Mungkin itu saja dulu ringkasan jawaban dari pertanyaan2 temen2 FB ku terkait Status FB ku tgl 12 agustus lalu. Semoga berkenan dan mohon maaf atas semua keterbatasan aku ya. Semoga bermanfaat. Salam Linda